RURAL | CORREIO DO POVO | PÁGINA 12
AVES E SUÍNOS – A disparada dos preços da carne bovina não foi acompanhada de aumento do consumo de frangos e suínos nos últimos 12 meses. Segundo o presidente da ABPA, Francisco Turra, projeções indicavam um incremento de 10%, caso os brasileiros mantivessem o hábito de consumo de proteína animal, mas a demanda pela carne de frango cresceu apenas 2% no período. “Apesar disso, estamos satisfeitos. O consumo brasileiro é de 44 quilos por habitante/ano, um dos maiores do mundo”, afirmou. “Na nossa avaliação, não preenchemos o espaço porque houve muito desemprego e, consequentemente, redução de consumo”, completou. De acordo com Turra, os aumentos de preços foram de 22% para a carne bovina e 4% para o frango e suínos nos últimos 12 meses.
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Se no consumo de frangos o impacto da alta da carne bovina foi pequeno, entre os cortes de carne suína o reflexo foi nulo. De acordo com o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), a principal ajuda da carne bovina veio no sentido de segurar os atuais preços pagos ao produtor. “Nós até nos preparamos, ampliamos a oferta em 80 mil toneladas em relação ao ano passado. Mas o consumo se manteve igual”, comentou.