RURAL | CORREIO DO POVO | PÁGINA 9
A carne bovina de pelo menos 24 propriedades gaúchas vinculadas à ONG Alianza del Pastizal deve chegar a uma rede de supermercados da região Sul até o final deste mês. Com certificação de origem e selo de qualidade, a expectativa é que os cortes gerem um acréscimo de renda ao produtor. O percentual de ganho, contudo, está indefinido. De acordo com Mathias Almeida, gerente de Sustentabilidade da Divisão de Bovinos do Grupo Marfrig, “vai depender de quanto o mercado topar pagar a mais a título de bônus”. “A questão central neste momento é não ter pressa. Ao natural as coisas vão se encaixar, o mercado saberá valorizar. A grande vocação gaúcha é a carne eépor isso que estamos apostando nesse projeto”, disse. A parceria entre Marfrig, ONG e produtores tem como objetivo a preservação dos campos de vegetação nativa do bioma Pampa.
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Diretor da ONG Alianza del Pastizal, o biólogo Pedro Develey avalia como um equívoco estratégico a disponibilização da carne em supermercado, já que o projeto é voltado a nichos mais específicos, como hotéis e restaurantes de luxo. “Se o produtor não ganhar um bônus, não vai dar certo.”