GISELE LOBLEIN | ZERO HORA | PÁGINA 21
Com um ritmo que deve ficar gradualmente mais acelerado, a Labema Alimentos abre as portas hoje do frigorífico de suínos (foto) em Seberi, no norte do Estado.
Na contramão da retração, a dona da marca Adelle investiu R$ 130 milhões na fábrica – que terá área construída de 26,37 mil metros quadrados – e outros R$ 30 milhões na criação de suínos.
O governador José Ivo Sartori confirmou presença na cerimônia de inauguração, na manhã de hoje. No início, serão abatidos cem animais por dia.
– Será até ganhar ritmo. Pretendemos, em três meses, chegar a um abate de 1,5 mil animais por turno – explica Carlos Favero, diretor-geral da Labema Alimentos.
Nessa progressão, a meta é chegar a 2 mil animais abatidos por turno até o final do ano, quando o quadro de empregos diretos deve chegar a 600. Para dar o pontapé inicial, a nova unidade contará com 400 funcionários.