A ampliação do Programa Segurança Alimentar com a participação de municípios gaúchos e de outros estados brasileiros foi o principal tema de uma reunião com Promotores e representantes de entidades de classe ligadas à produção de leite, avicultura, suinocultura e bovinocultura.
Na oportunidade, foram discutidos entre os participantes a expansão do Programa Segurança Alimentar para municípios e outros estados, tendo em vista a renovação do termo de cooperação, com o aditamento e inclusão de novos órgãos participantes (Ministério Público Federal e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
A Coordenadora do Centro de Apoio Operacional de Defesa do Consumidor, Caroline Vaz, presidiu os trabalhos e apresentou a campanha de comunicação vinculada aos objetivos do Programa Segurança Alimentar RS. “O objetivo é buscar a conscientização para que o consumidor se certifique a respeito de itens como a composição dos produtos, validade e origem”, explicou.
Também participaram do encontro o Coordenador do Centro de Apoio Operacional Criminal, Luciano Vaccaro; e os Promotores da Promotoria de Defesa do Consumidor da Capital Rossano Biazus e Gustavo Munhoz. Foi abordado na ocasião a diferença de critérios para a análise técnica de produtos; bem como a falta de fiscalização com pequenos produtores.
Ainda integraram a reunião representantes Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa); Laboratório Central de Saúde Pública do Rio Grande do Sul (Lacen); Sindicato Indústria Laticínios e Produtos Derivados no Estado do RS (Sindilat); Sindicato das Indústrias de Carnes e Produtos Suínos; entre outras entidades.