RURAL | CORREIO DO POVO | PÁGINA 18
A redução de 46% na contagem bacteriana do leite e de 36% na contagem de células somáticas, parâmetros que medem a qualidade do leite, são alguns dos resultados que serão apresentados hoje, em Carlos Barbosa, em evento onde 13 produtores receberão do Sebrae e Senai o certificado do Programa Alimentos Seguros (PAS) Leite Campo. Os números serão divulgados a partir das 14h, em cerimônia no Memorial Santa Clara. Após, será realizada visita à propriedade de João Marcos Grespan, que tem 30 vacas, para observar como funciona a rotina dos produtores. Ele e os outros produtores, todos ligado à cooperativa Santa Clara, fazem parte de projeto piloto de implantação da metodologia no Estado.
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Gestora do programa no Sebrae, Ana Carolina Scapin Cittolin destaca que os produtores sabiam o quanto era importante buscar uma alternativa para solidificar o segmento. Durante sete meses de treinamento teórico e prático, foram abordados temas como boas práticas, segurança da água, higiene, manejo, transporte e coleta de leite e amostras. “O que a gente espera é que os índices melhorem ainda mais a partir de agora, com as ações sendo colocadas em prática”, avalia a veterinária Ana Stepan, responsável pelo Programa PAS Leite Campo na Superintendência do Ministério da Agricultura no RS.