Facebook
Contato: (51) 99322.7144
thais@thaisdavila.com.br

26/07/2016 – ZH: Ovos livres de gaiolas

ZERO HORA | CAMPO ABERTO | PÁGINA 17

Seguindo o caminho de multinacionais do setor alimentício, a francesa Sodexo anunciou ontem que só comprará ovos de galinhas criadas sem o uso de gaiolas. A empresa irá implementar a política voltada ao bem-estar animal até 2025, incluindo o Brasil. A Sodexo compra cerca de 250 milhões de ovos in natura por ano em todo o mundo.

Nos últimos anos, mais de 60 empresas do setor alimentício, como McDonald’s, Burger King e Walmart, anunciaram a completa transição para ovos livres de gaiolas nas suas cadeias de fornecimento dos Estados Unidos. Para o Brasil, onde mais de 90% das galinhas poedeiras são criadas presas, a tendência acende um alerta.

– Temos algumas iniciativas isoladas no país, onde as aves são criadas soltas, mas ainda é uma realidade bem distante daqui – reconhece José Eduardo Santos, diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav).

Santos destaca que a substituição de gaiolas por sistemas que priorizem o bem-estar dos animais é uma tendência mundial, expressada em protocolos, mas que exigirá prazo de adaptação.

– É um sistema novo, que agregará valor ao produto – resume o dirigente.

Com quase 10% da produção nacional, o Rio Grande do Sul produz 3 bilhões de ovos por ano.

Clique aqui e confira a matéria na página.