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09/06/2016 – ZH: Queijo mascarado

ZERO HORA | CAMPO ABERTO | PÁGINA 21

As primeiras análises das amostras coletadas na terceira fase da Operação Queijo Compen$ado, realizada há uma semana em sete cidades do Rio Grande do Sul, continham amido de milho e três bactérias diferentes. A adulteração do produto para mascarar uma quantidade menor de leite é confirmada pelo Laboratório Nacional Agropecuário do Estado (Lanagro-RS). Nos exames, a fraude é constatada quando um reagente colocado no produto resulta na coloração azul (foto).

Na operação do Ministério Público (MP), que prendeu seis pessoas, foram encontrados queijos vencidos, impróprios para consumo e rótulos falsos. São investigadas as marcas de queijo Luza, de Constantina, Valparadiso, de Carlos Barbosa, Taurino Laticínios, de Tenente Portela e Latteria, de Antônio Prado. Após ouvir quase 40 pessoas, entre investigados e testemunhas, o MP irá apresentar amanhã denúncia à Justiça Estadual de Constantina.

– Aumentou o número de investigados. Os depoimentos nos ajudaram a chegar em outras pessoas envolvidas no crime – adianta o promotor Alcindo Bastos, da Promotoria de Justiça Especializada de Defesa do Consumidor.

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