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JC: EUA libera a importação de carne in natura

ECONOMIA | JORNAL DO COMÉRCIO | PÁGINA 11
Após 15 anos de restrições, os Estados Unidos anunciaram a liberação da importação de carne bovina in natura do Brasil. A medida, que se estende a 13 estados e o Distrito Federal, favorece 95% da agroindústria exportadora brasileira, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Cabe agora aos estados, entre eles o Rio Grande do Sul, se habilitarem a vender para os norte-americanos, cujo potencial de compra inicial é de 40 mil toneladas por ano e pode chegar a 100 mil toneladas por ano no fim da década.
A decisão foi divulgada ontem pelo Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (Aphis, na sigla em inglês) do governo dos Estados Unidos, após negociação ministerial com a presença da titular do Mapa, Kátia Abreu. As unidades da Federação que estão livres de febre aftosa com vacinação e podem se habilitar para exportar carne bovina in natura aos Estados Unidos, além do Rio Grande do Sul e Distrito Federal, são Bahia, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo, Sergipe e Tocantins.