Facebook
Contato: (51) 99322.7144
thais@thaisdavila.com.br

JC: Carne

DANILO UCHA | JORNAL DO COMÉRCIO | PÁGINA 16

Diz-se, no Brasil, que quando se quer que uma questão não vá adiante, cria-se um Grupo de Trabalho (GT). Qual foi o resultado do GT para Diagnóstico do Setor de Abates de Bovinos no RS, que prometeu, em 2013, examinar a situação de 250 frigoríficos sob inspeção estadual, no campo sanitário, tributário, ambiental e logístico. O presidente do Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa) já era Rogério Kerber, e o coordenador do grupo, Carlos Simm. O objetivo era melhorar a cadeia produtiva da carne, o que não parece ter sido alcançado até hoje. No momento em que os EUA reabrem as importações de carne in natura do Brasil (o Rio Grande do Sul é forte candidato a exportar sua carne de qualidade de raças europeias), as condições sanitárias e ambientais são muito importantes.

Clique aqui para acessar a matéria na página.