Facebook
Contato: (51) 99322.7144
thais@thaisdavila.com.br

18/10/2017 – Santo Cristo recebe evento sobre biosseguridade, bem-estar e redução no uso de antimicrobianos

Mais de 300 produtores e técnicos são esperados no 2º Seminário Técnico da Suinocultura, em Santo Cristo, no Noroeste gaúcho. O encontro será realizado no dia 27 de outubro, e a localidade foi escolhida por estar numa das maiores regiões produtoras de suínos do estado. O evento foi organizado pelo Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa e tem como tema Bem-Estar Animal, Biosseguridade e Redução no Uso de Antimicrobianos.

A programação vai contar com a presença de especialistas sobre os temas, como a médica veterinária Charli Ludke, que elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário, e o pesquisador da Embrapa, Nelson Mores, que atua em diversos projetos ligados à sanidade suína e a representante do Ministério da Agricultura, Ester Aguiar que vai falar sobre controle de antimicrobianos (veja a programação completa abaixo).

O primeiro Seminário, realizado em junho na cidade de Encantado reuniu mais de 500 produtores. O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, explica que a intenção do Fundo é levar o evento a regiões com grandes concentrações de produtores, para sensibilizar e mobilizar o setor sobre temas importantes para a suinocultura.

O evento é uma realização do Fundesa, Ministério da Agricultura e Embrapa Suínos e Aves. Mais informações e inscrições pelo telefone (51) 3212-6163 ou pelo e-mail fundesa@via-rs.net.

 

Programação:

9h – 9h15 – abertura

9h15 – 12h -Tema: BEM ESTAR ANIMAL NA SUINOCULTURA DA GRANJA AO FRIGORIFICO – Coordenação ABCS/ACSURS.

9h40 – 10h20 – Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas

Palestrante: Dr. Cleandro Pazinato – Consultor MAPA – Brasília

10h20 – 11h – Reduzindo as perdas durante o transporte e melhorando o BEA dos suínos

Palestrante: Dra. Charli Beatriz Ludtke – MAPA – Brasília

11h00 – 11h40 – Consequências do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína

Palestrante: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador EMBRAPA Suínos e Aves

11h40 – 12h – perguntas

INTERVALO ALMOÇO: 12h – 13h

13h – 16h – Temas: CRITERIOS MÍNIMOS DE BIOSSEGURIDADE E REDUÇÃO DO USO DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS – Coordenação do PSS/DDA/SEAPI

13h – 14h – critérios mínimos de biosseguridade

Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

14h – 15h – como reduzir na prática, o uso de antimicrobianos na produção de suínos

Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

15h – 15h35 – Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos 

Palestrantes: AFFA Ester Aguiar – CPE/DEFIP/MAPA

15h35 – 16h – perguntas