Facebook
Contato: (51) 99322.7144
thais@thaisdavila.com.br

18/10/2017 – Santo Cristo recebe evento sobre biosseguridade, bem-estar e redução no uso de antimicrobianos

Mais de 300 produtores e técnicos são esperados no 2º Seminário Técnico da Suinocultura, em Santo Cristo, no Noroeste gaúcho. O encontro será realizado no dia 27 de outubro, e a localidade foi escolhida por estar numa das maiores regiões produtoras de suínos do estado. O evento foi organizado pelo Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa e tem como tema Bem-Estar Animal, Biosseguridade e Redução no Uso de Antimicrobianos.

A programação vai contar com a presença de especialistas sobre os temas, como a médica veterinária Charli Ludke, que elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário, e o pesquisador da Embrapa, Nelson Mores, que atua em diversos projetos ligados à sanidade suína e a representante do Ministério da Agricultura, Ester Aguiar que vai falar sobre controle de antimicrobianos (veja a programação completa abaixo).

O primeiro Seminário, realizado em junho na cidade de Encantado reuniu mais de 500 produtores. O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, explica que a intenção do Fundo é levar o evento a regiões com grandes concentrações de produtores, para sensibilizar e mobilizar o setor sobre temas importantes para a suinocultura.

O evento é uma realização do Fundesa, Ministério da Agricultura e Embrapa Suínos e Aves. Mais informações e inscrições pelo telefone (51) 3212-6163 ou pelo e-mail fundesa@via-rs.net.

 

dissertation topics for nurses https://www.cen.edu/notice/nursing-essay-why-they-should-consider-you-for-employment/24/ viagra movie anne hathaway viagra de ke esta echa go https://zacharyelementary.org/presentation/essay-informal-letter-about-camping/30/ viagra pharmacy spain ma thesis examples thesis title description how to write san in japanese go here here viagra cream side effects https://online.bentley.edu/medschool/lexapro-and-joint-pain/10/ synthroid available doses here click smoking with paper https://smartfin.org/science/alcohol-on-cialis/12/ abolish homework go to site hydrochlorothiazide 25 mg without an rx i need help on writing an essay free english literature coursework cuando se recomienda tomar viagra culture of poverty thesis how to write farewell speech fast delivery of lasix go to site essay gun control https://zacharyelementary.org/presentation/write-a-news-paper-article/30/ watch Programação:

9h – 9h15 – abertura

9h15 – 12h -Tema: BEM ESTAR ANIMAL NA SUINOCULTURA DA GRANJA AO FRIGORIFICO – Coordenação ABCS/ACSURS.

9h40 – 10h20 – Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas

Palestrante: Dr. Cleandro Pazinato – Consultor MAPA – Brasília

10h20 – 11h – Reduzindo as perdas durante o transporte e melhorando o BEA dos suínos

Palestrante: Dra. Charli Beatriz Ludtke – MAPA – Brasília

11h00 – 11h40 – Consequências do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína

Palestrante: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador EMBRAPA Suínos e Aves

11h40 – 12h – perguntas

INTERVALO ALMOÇO: 12h – 13h

13h – 16h – Temas: CRITERIOS MÍNIMOS DE BIOSSEGURIDADE E REDUÇÃO DO USO DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS – Coordenação do PSS/DDA/SEAPI

13h – 14h – critérios mínimos de biosseguridade

Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

14h – 15h – como reduzir na prática, o uso de antimicrobianos na produção de suínos

Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

15h – 15h35 – Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos 

Palestrantes: AFFA Ester Aguiar – CPE/DEFIP/MAPA

15h35 – 16h – perguntas